Tentu menarik untuk tahu dan menikmati mie khas Indonesia. Karena mie-mie itu adalah kuliner warisan leluhur. Apa saja?
[portalpositif.com] — Selain nasi, mie sudah menjadi makanan pokok "alternatif" untuk warga Indonesia. Banyak orang lebih mengenal mie instant, namun ternyata Indonesia juga memiliki masakan mie khas. Dimana keberadaannya sudah ada jauh sebelum mie instant hadir ramai di pasaran.
Tentu menarik untuk tahu dan menikmati mie khas Indonesia. Karena mie-mie itu adalah kuliner warisan leluhur. Apa saja? Simak berikut ini.
1. Mie Aceh
Sesuai namanya Mie ini berasal dari Aceh. Info selengkapnya bisa dibaca [di sini]
2. Mie Koba
Mie ini berasal dari tanah "Laskar pelangi", Bangka Belitung. Info selengkapnya bisa dibaca [di sini]
3. Mie Jogja/Jawa
Seperti orangnya, mie ini juga sederhana. Namun kaya akan rasa. Info selengkapnya bisa dibaca [di sini]
4. Mie Celor
Palembang bukan cuma punya empek-empek, ada Mie Celor
5. Mie Tiaw
Mie dari Pontianak ini memiliki terkstur yang lebar dan pipih
6. Mie Ongklok
Kalau anda ke Dieng, Wonosobo, jangan lupa nikmati mie ini
7. Mie Toprak
Mie khas dari Solo, hmmmm....
8. Mie Kocok
Bercitarasa kaldu sapi, mie ini berasal dari daerah pasundan Bandung
9. Mie Koclok
Mie ini sangat mudah ditemui di berbagai daerah Cirebon
10. Mie Kering
Sesuai namanya, mie dari Makasar ini disajikan goreng kering