Waduh, Ini Dia Cara Masak Sate Sapi atau Kambing Yang Sering Terlupa

Bagikan:

Cara ini memberikan aroma yang lebih mantap kepada daging sapi dan daging kambing, ketika dijadikan Sate Klathak.

sate, kambing, sapi, tips, kuliner, memasak, masakan, masak, portal, positif

PortalPositif.com Sate merupakan salah satu makanan tradisional yang akrab di telinga masyarakat Indonesia. Namun tidak semua orang yang mengerti bagaimana cara membuat sate dari daging sapi dan kambing, agar tetap nikmat dengan cita rasa yang luar biasa.

Dimas Putra Pratama, salah satu pendiri dari Sate Klathak Mas Tanto, start up dalam Festival Jajanan Bango 2017, akan memberikan beberapa tips agar sajian sate lebih nikmat.

Dimas menyarankan semua bumbu harus diulek menggunakan tangan, karena rasanya akan lebih baik dibanding bumbu yang dicampur menggunakan blender. Kunci berikutnya yang bisa menjadikan sate lebih nikmat adalah waktu ungkep yang lama, sehingga bumbu bisa merata lebih dalam dan memberikan cita rasa lebih nikmat.

Dimas sendiri menceritakan ada penanganan yang berbeda untuk daging sapi dan daging kambing yang ingin diolah. Untuk daging kambing, diusahakan tidak menyentuh air. Hal ini dikarenakan daging kambing akan semakin menyengat baunya ketika tercampur dengan air. Akan lebih baik menghindari baunya dengan campuran daun papaya.

“Supaya sate lebih lembut, jangan lupa ketika diungkep, daging dipukul-pukul dengan tangan. Nanti daging akan lebih lemas dan ketika dipanggang jadi lebih nikmat” ujar Dimas saat ditemui di Bebek Bangil, Selasa (7/3/2017).

Sebagai penutup, Dimas memberi kunci terakhir agar rasa sate lebih nikmat, yaitu memanggangnya dengan tungku bara. Cara ini memberikan aroma yang lebih mantap kepada daging sapi dan daging kambing, ketika dijadikan Sate Klathak. Tentunya berbagai tips ini bisa membantu Anda membuat sate sendiri. Mau mencoba? (liputan6.com)

KOMENTAR

Name

artis cara film Finansial game Gaya Hidup Info keluarga kesehatan kuliner Liburan Life Style musik olahraga Opini parenting Pendidikan Properti Rupa-Rupa Teknologi
false
ltr
item
PORTAL POSITIF: Waduh, Ini Dia Cara Masak Sate Sapi atau Kambing Yang Sering Terlupa
Waduh, Ini Dia Cara Masak Sate Sapi atau Kambing Yang Sering Terlupa
Cara ini memberikan aroma yang lebih mantap kepada daging sapi dan daging kambing, ketika dijadikan Sate Klathak.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeKcm6hZFhmkqDrXc-sm2ChOlAeWASeToRW9YqcKo0jWaihCxVufk8BUFeZ8Z_3mDCN52dtMJSITFWX2lwjLYSVn6WU_YGFOBhk6PIlUr9eQZQMUn3y1l_qbCwGh-Bkb0uh0FDSstsbaN7/s400/Sate.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeKcm6hZFhmkqDrXc-sm2ChOlAeWASeToRW9YqcKo0jWaihCxVufk8BUFeZ8Z_3mDCN52dtMJSITFWX2lwjLYSVn6WU_YGFOBhk6PIlUr9eQZQMUn3y1l_qbCwGh-Bkb0uh0FDSstsbaN7/s72-c/Sate.jpg
PORTAL POSITIF
https://portalpositif.blogspot.com/2017/04/waduh-ini-dia-cara-masak-sate-sapi-atau.html
https://portalpositif.blogspot.com/
https://portalpositif.blogspot.com/
https://portalpositif.blogspot.com/2017/04/waduh-ini-dia-cara-masak-sate-sapi-atau.html
true
7224742545207056145
UTF-8
Artikel tidak ditemukan LIHAT SEMUA Selanjutnya... Balas Batalkan Hapus Oleh Beranda HALAMAN ARTIKEL Lihat Semua BACA JUGA LABEL ARSIP SEARCH SEMUA ARTIKEL Tidak ditemukan artikel sesuai permintaan anda Back Home Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus Sepember Oktober November Desember sekarang 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 hari yang lalu $$1$$ hours ago kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy